Resep Bakpao Mini
Resep ini aku ambil dari NCC dan bakpaonya bener-bener empuk banget, pokoke mak-nyus kata Pak Bondan. Selamat mencoba ..
|
Bakpao mini |
Bahan kulit bakpao
- 250 gr tepung terigu (aku pake tepung cakra)
- 25 gr margarine
- 100 cc air hangat
- 1 btr telur ayam
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir halus
- ½ sdm ragi instant
Bahan isi
- 125 gr daging ayam tanpa tulang potong dadu
- 50 gr jamur kancing, iris tipis
- 50 cc saus tomat
- 200 cc air
- ½ sdt gula
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 2 sdm bawang bombai cincang
Cara membuatnya
- Isi : tumis bawang bombai sampai harum, masukkan semua bahan isi, masak sampai matang, aduk perlahan hingga kuah mongering, angkat.
- Kulit : campur semua bahan kulit, kecuali air, lalu tuang air hangat sedikit- sedikit. Uleni hingga kalis. Diamkan selama satu jam, tutup dengan serbet basah atau plastic.
- Kempiskan adonan, giling bagi adonan jadi 12 buah, bulatkan + 0 cm ,pipihkan.
- Ambil 1 sdm adonan isi, letakkan ditengah lalu tekuk/lipat jadi 2 dan bulatkan, diamkan selama 10 menit. Alasi setiap bakpao dengan daun atau kertas roti yg diolesi minyak. Kukus selama 15 menit hingga matang.
- Jadi 12 buah