Roti Cilik Maniez.minimini
|
Roti Maniez |
Bahan-bahan :
250 gr Tepung protein tinggi
55 gr gula pasir
40 gr margarine/mentega
2 gr bread improver
5 gr ragi instan
3 gr garam
65 ml susu tawar cair
50 ml air es
1 butir kuning telur
Bahan polesan, aduk rata :
1 butir Kuning telur
1 sdt Madu
1 sdm Margarin
Isian : Keju/meises
Cara membuat :
- Campur tepung terigu,gula pasir,ragi instan,bread improver, telur aduk rata.
- Tambahkan air uleni hingga setengah kalis.
- Tambahkan margarine dan garam uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
- Bulatkan adonan, diamkan selama 25 menit. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi 20 gr. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
- Giling adonan dan bentuk bulat pipih, isidengan bahan isi, bulatkan kembali. Letakkan adonan yg sdh dibetuk di atas cetakkan muffin atau di atas Loyang bersemir margarine.
- Olesi dengan bahan olesan. Taburi atasnya dengan keju mozzarella.
- Fermentasikan adonan yg sdh dibentuk selama 40 menit.
- Oven adonan bertemperatur 200 derajat celcius selama 10-15 menit atau sampai roti matang. Dan berwarna kecoklatan, angkat dinginkan
- Roti siap disantap.