Resep bolu kukus mekar
|
Bolu Kukus |
Sudah lama nggak buat kue yang satu ini dan rasanya kangen juga pengen buat lagi, setelah aku lihat stok bahan-bahan kue di dapur ternyata masih ada. Langsung ke TKP aja dan buat tuh si bolu kukus mekar. Dan ternyata hasilnya bagus banget si bolkus (bolu kukus) bisa mekar dengan sempurna, pokok'e aku happy and happy. Si kecil niko anakku ternyata seneng, dia langsung melahap si bolkus sampai habis bahkan minta tambah lagi bolkusnya. Nah bagi para ibu yg punya anak kecil jangan ragu deh untuk buat bolkus ini daripada anak kita jajan sembarangan di luar, mendingan buat sendiri saja biar lebih sehat….bener nggak ?
Ini dia resep bolkus mekar ala mama niko, met mencoba ya moga berhasil dan bolkus bisa tersenyum merekah…………….
Bahan-bahan Bolu Kukus Mekar :
250 gr tepung terigu protein sedang
210 gr gula pasir
2 butir telur
150 ml susu cair
½ sdt baking powder
¼ sdt vanili
1 sdt ovalet / SP
Pasta cokelat
Cara membuat Bolu Kukus Mekar :
Sebelumnya panaskan dandang terlebih dahulu dan siapkan cetakan bolu kukus yg dialasi dengan paper cup. Masukkan bahan-bahan jadi satu mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit. Ambil sedikit adonan kemudian campur dengan pasta cokelat . Masukkan adonan putih ke dalam cetakan bolu kukus tambahkan sedikit adonan yg telah dicampur dengan pasta diatasnya. Tuang adonan ke cetakan sampai penuh kemudian kukus selama 20 menit sampai matang. Setelah matang angkat dan dinginkan. Bolu kukus siap disantap.
Tips supaya bolu kukus bisa mekar dengan sempurna :
- Panaskan dandang atau panci terlebih dahulu sampai air mendidih dan apinya harus besar.
- Tutup dandang atau panci hendaknya dialasi dengan serbet.
- Pilihlah terigu protein sedang supaya hasil bolu kukusnya lembut dan empuk.
- Jangan sering -sering membuka tutup dandang/panci yang membuat bolu kukus tidak merekah.