Sodium - merupakan kandungan mineral dalam seledri yang berkhasiat untuk kesehatan lambung, usus, regenerasi sel, jaringan sendi dan arteri.
Seledri merupakan salah satu bumbu masakan yang digemari di negara barat, daunnya sering digunakan sebagai penyegar berbagai macam salad dan masakan berkuah.
Seledri termasuk dalam famili Umbeliflorae yang mempunyai akar serabut, batang pendek, daun menjari tak beratur berlekuk, dan memiliki tangkai daun yang panjang. Di Indonesia seledri daun (A.graveolens L.var.secalinum) banyak ditanam, dan dipanen untuk diambil daun dan batangnya. Batang seledri yang berwarna hijau merupakan sumber vitamin A,B,C. Seledri juga kaya akan klor, sodium, kalium, dan magnesium. Beberapa khasiat seledri diantaranya sbb :
- menjaga kelenturan tubuh
- membantu melarutkan kalsium dalam tubuh
- membersihkan aliran darah
- menetralkan asam tubuh
- melindungi otak dan sistim saraf
- mengobati arthritis, neuritis, dan rematik
- menurunkan tekanan darah
- menjaga berat badan normal